segunda-feira, 29 de setembro de 2008

A História da Maionese

A maionese foi criada em 1756 pelo chef francês do Duque de Richelieu. Enquanto o Duque derrotava os ingleses no Porto Mahon, o chef francês criava uma festa vitoriana que incluía um molho feito de creme de ovos. Quando o chef percebeu que não havia mais creme na cozinha, ele improvisou substituindo-o por óleo. Nascia uma nova técnica culinária e o chef chamou-a de "mahonnaise" em homenagem a vitória do Duque.

Em 1905 um imigrante alemão, Richard Hellmann, foi aos EUA levando a receita de maionese e abriu uma delicatessen em Nova Iorque. Sua esposa utilizava sua receita em saladas vendidas na loja. A maionese ficou tão popular que começou a ser vendida em potes acondicionados em caixas de madeira.

No início, eram vendidos dois tipos de receitas e para diferenciar as duas, eles utilizavam um laço azul em uma das receitas. Como havia uma demanda muito grande pela receita "do laço", em 1912 Hellmann batizou seu produto de "A Maionese do laço Azul", símbolo que acompanha até hoje a marca. O sucesso foi tanto que, em pouco tempo, o negócio se expandiu. Assim, a maionese passou a ser produzida em pequenas fábricas e distribuída por uma frota de caminhões até que, em 1962, Hellmann"s chega ao Brasil.

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